Im Laufe der mehr als 120-jä¤hrigen Geschichte hat die Kapelle einen festen Platz im kulturellen Leben der Stadt Mayen und im weiten Umkreis eingenommen. Das Repertoire reicht von traditionellen Märschen über Klassik und Pop bis hin zur Unterhaltungsmusik. Weitere Informationen über den Musikzug sind der nachfolgenden Website zu entnehmen:

Letzte Aktualisierung 16.07.2019 - 18:58 Uhr

DWD-Agrar (GFLI + WBI)

gültiger Bereich : Andernach
Info über den Graslandfeuer-Index :
Der Grasland-Feuerindex beschreibt die Feuergefährdung offenen, nicht abgeschatteten Geländes mit abgestorbener Wildgrasauflage ohne grünen Unterwuchs. Hilfsweise kann der Grasland-Feuerindex auch angewandt werden auf gelbreife Getreidefelder bzw. Stoppelfelder. Die Berechnungen werden nur während der Feuersaison aktualisiert.
gültiger Bereich : Andernach
Info über den Waldbrandgefahren-Index :
Die Berechnung erfolgt auf der Grundlage stündlicher Zeitreihen; verwendet werden Lufttemperatur, relative Luftfeuchte, Windgeschwindigkeit, Niederschlagsrate bzw. Schneemenge, sowie die kurz- und langwellige Strahlung der Atmosphäre. Die Modellausgabe des WBI erfolgt in den Stufen 1 – 5 (sehr geringe bis sehr hohe Gefahr), wobei auf den Maximalwert des Zeitraums 12 – 18 UTC zurückgegriffen wird.
www.dwd.de