Alle wichtigen Nachrichten, aktuelle Einsätze und anstehenden Veranstaltungen der Feuerwehr Mayen auf einem Blick.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Aktivitäten der Freiwilligen Feuerwehr Mayen.

Die Einsätze

Die Berichte und Nachrichten

Unsere Einsatz - Statistik

Letzte Aktualisierung 16.07.2019 - 18:27 Uhr

DWD-Agrar (GFLI + WBI)

gültiger Bereich : Andernach
Info über den Graslandfeuer-Index :
Der Grasland-Feuerindex beschreibt die Feuergefährdung offenen, nicht abgeschatteten Geländes mit abgestorbener Wildgrasauflage ohne grünen Unterwuchs. Hilfsweise kann der Grasland-Feuerindex auch angewandt werden auf gelbreife Getreidefelder bzw. Stoppelfelder. Die Berechnungen werden nur während der Feuersaison aktualisiert.
gültiger Bereich : Andernach
Info über den Waldbrandgefahren-Index :
Die Berechnung erfolgt auf der Grundlage stündlicher Zeitreihen; verwendet werden Lufttemperatur, relative Luftfeuchte, Windgeschwindigkeit, Niederschlagsrate bzw. Schneemenge, sowie die kurz- und langwellige Strahlung der Atmosphäre. Die Modellausgabe des WBI erfolgt in den Stufen 1 – 5 (sehr geringe bis sehr hohe Gefahr), wobei auf den Maximalwert des Zeitraums 12 – 18 UTC zurückgegriffen wird.
www.dwd.de